Conditionnement en microbrasserie

Objectifs

Améliorez vos connaissances du conditionnement en microbrasserie tout en acquérant un point de vue qualité produit

  • Préparez la bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire.
  • Préservez la qualité du produit au conditionnement. • Développez les connaissances du matériel adapté à la brasserie.

Moyens pédagogiques

  • Présentation / exposé vidéoprojecteur
  • Remise d’un classeur 
  • Mise en situation (exercices, calculs,...)
  • Brainstorming

Prérequis

  • Avoir suivi une formation équivalente ou supérieure au niveau 2 (Nous contacter pour plus d'informations) ou, 
  • Expérience en brasserie de plus de 6 mois

Public concerné

Cadres et personnels techniques des microbrasseries souhaitant améliorer leurs connaissances en embouteillage, encannage et enfûtage.

Contacts

Référente administrative : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com 
Référent Pôle Microbrasserie : Thomas EVANS - thomas.evans@qualtech-groupe.com

Programme

  • Préparation de la bière pour le conditionnement
    • Contrôles qualité
  • Les différentes machines et mode de conditionnement
    • Soutirage en bouteilles isobarométrique et gravitaire
    • Soutirage canette
    • Enfûtage
  • Matériels usuels et fournisseurs
  • Hygiène et HACCP
  • Suivi d’un embouteillage