Focus salle à brasser (production du moût)

Objectifs

Maîtrisez le process de brassage, de la mouture jusqu’au refroidissement du moût ; Connaître les différentes étapes nécessaires et les points de contrôle de façon à maitriser le bloc chaud

Moyens pédagogiques

  • Présentation / exposé vidéoprojecteur
  • Remise d’un classeur 
  • Visite de l'Atelier pilote (brasserie 20 hl)
  • Mise en situation (résolution de problèmes)
  • Brainstorming

Prérequis

  • Avoir suivi une formation équivalente ou supérieure au niveau 1 (Nous contacter pour plus d'informations) ou,
  • Expérience en brasserie de plus de 18 mois

Public concerné

Personnes de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où ils interviennent

 

Contacts

Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com 
Ingénieure commerciale Filière Brasserie - Sales Engineer Beer chain: Françoise LACOUR - francoise.lacour@qualtech-groupe.com

Programme

  • Rappel des grandes étapes de la fabrication de la bière:
  • Choix des matières premières, mouture, brassage, filtration maische, ébullition : whirlpool et refroidissement du moût
  • Différentes étapes de process
  • Différentes technologies
  • Impact de la qualité des matières premières et du process sur le produit
  • Analyses et contrôles appliqués au cours des différentes étapes