• Français

Présentation des équipements


DES  INSTALLATIONS PROFESSIONNELLES A VOTRE DISPOSITION

Le service études boissons consiste à réaliser des études depuis les matières premières jusqu’au produit fini , en passant par l’utilisation de nouvelles matières premières, essais de nouveaux process, etc.

 
MALTAGE
L’opération qui consiste à transformer les céréales en un malt friable riche en enzymes
Une micro malterie (de 250g à 16kg)
Une malterie semi industrielle (2 X 600kg)
 
BRASSAGE
Le malt ainsi obtenu est transformé en une bière dans un process parfaitement maitrisé
Une brasserie d’essai de 30l
Une brasserie pilote CoEnCo 1hl
Une brasserie de 20hl entièrement automatisée
Un propagateur , 6 tanks de fermentation (20 hl) et 6 TBF (40 hl)
 
CONDITIONNEMENT
IFBM  met à votre disposition ses lignes d’embouteillage et d’enfutage 
Une ligne d’embouteillage (3500 bouteilles par heure)
Un embouteilleur mono bec
Une ligne de fûts KHS (deux têtes, 30 fûts par heure)