Conditionnement en microbrasserie

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de : 

  • Préparer leur bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire 
  • Préserver la qualité du produit au conditionnement

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 2 jour(s) - 14 heures
  • Effectif limité à 12 personnes (minimum 4 personnes)
  • Du 15 au 16 avril 2024

Public concerné

Vous souhaitez améliorer la qualité de votre bière en évitant les contaminations ou l’oxydation et mieux gérer la sécurité du consommateur.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Préparation de la bière pour le conditionnement 
    • Contrôles qualité 
    • Gestion de la carbonatation 
    • Gestion de l’oxydation 
  • Modes de conditionnement 
    • Embouteillage isobarométrique et gravitaire 
    • Soutirage en cannettes 
    • Enfûtage 
  • Hygiène et HACCP 
  • Suivi d'un embouteillage 
  • Etiquetage & règlementation 

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation