Objectifs
Améliorez vos connaissances du conditionnement en microbrasserie tout en acquérant un point de vue qualité produit
- Préparez la bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire.
- Préservez la qualité du produit au conditionnement. • Développez les connaissances du matériel adapté à la brasserie.
Moyens pédagogiques et techniques
- Présentation / exposé vidéoprojecteur
- Remise d’un classeur
- Mise en situation (exercices, calculs,...)
- Brainstorming
Durée et effectif
- Avoir suivi une formation équivalente ou supérieure au niveau 2 (Nous contacter pour plus d'informations) ou,
- Expérience en brasserie de plus de 6 mois
Coût pédagogique
Cadres et personnels techniques des microbrasseries souhaitant améliorer leurs connaissances en embouteillage, encannage et enfûtage.
Contacts
Référente administrative : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com
Référent Pôle Microbrasserie : Thomas EVANS - thomas.evans@qualtech-groupe.com
Programme
- Préparation de la bière pour le conditionnement
- Contrôles qualité
- Les différentes machines et mode de conditionnement
- Soutirage en bouteilles isobarométrique et gravitaire
- Soutirage canette
- Enfûtage
- Matériels usuels et fournisseurs
- Hygiène et HACCP
- Suivi d’un embouteillage