Objectifs
Management : Organisez et motivez vos équipes ; Acquérir des techniques pour améliorer le TRS au niveau de l'embouteillage ; Améliorez les conditions générales de travail et réduire les freintes ; Augmentez la productivité ; Améliorez la qualité du produit.
Moyens pédagogiques et techniques
- Présentation / exposé vidéoprojecteur
- Remise d’un classeur
- Visite de la ligne de conditionnement
- Mise en situation (résolution de problèmes)
- Brainstorming
Durée et effectif
- Avoir suivi une formation équivalente ou supérieure au niveau 2 (Nous contacter pour plus d'informations) ou,
- Expérience en brasserie de plusieurs années
Coût pédagogique
Opérateurs sur ligne, managers et chefs de ligne
Contacts
Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com
Ingénieure commerciale Filière Brasserie - Sales Engineer Beer chain: Françoise LACOUR - francoise.lacour@qualtech-groupe.com
Programme
Rendement des groupes d'embouteillage
- Définitions
- Conceptions
Organisation et préparation de la ligne
- Démarrage
- Montée en régime
- Les différents type de maintenance (préventive, prédictive, curative)
Le changement rapide d'outils, méthode SMED
Visite d'usine
Régulation des lignes d'embouteillage
- Principes généraux
- Applications
Management
- Connaître les différents rôles d'un manager
- Définir des références communes avec ses collaborateurs
- Organiser, animer et motiver son équipe
- Se donner des priorités et un plan d'action
Organisation et gestion de production
- "Juste à temps"
- Contrôle de gestion et production
- Coût
Hygiène des installations
Qualité des boissons
- Démarche HACCP
La sécurité au quotidien