Objectifs
Obtenez une vision d’ensemble du marché de la malterie artisanale et du processus de fabrication des différents malts.
Moyens pédagogiques et techniques
- Présentation / exposé vidéoprojecteur
- Remise d’un classeur
- Visite de l'Atelier pilote (microbrasserie 20 hl, 1hl et 30 litres)
- Mise en situation (exercices, calculs,...) Brainstorming
Durée et effectif
Aucun
Coût pédagogique
Personnes en situation de création ou de diversification d'activités voulant se spécialiser en malterie artisanale
Contacts
- Référente administrative : Sylvie KERKOUCH - formation.ifbm@qualtech-groupe.com
- Référent Pôle Microbrasserie : Thomas EVANS - thomas.evans@qualtech-groupe.com
Programme
- Présentation générale des étapes de la fabrication du malt et de la bière
- Le marché du malt artisanal
- Visite du pilote
- Les étapes de la fabrication du malt et les équipements nécessaires