Focus salle à brasser (production du moût)

Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de : 

  • Maîtriser le processus de brassage, de la mouture jusqu’au refroidissement du moût 
  • Connaître les différentes étapes nécessaires et les points de contrôle de façon à maîtriser le bloc chaud

Accessibilité

Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions.  ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.

Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée, effectifs et dates

  • Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
  • Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
  • du 9 au 10 (12h30) décembre 2024

Public concerné

Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.

Contacts

Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme 

  • Rappel des grandes étapes de la fabrication de la bière: 
  • Choix des matières premières, mouture, brassage, filtration maische, ébullition : Whirpool et refroidissement et refroidissement du moût - Différentes étapes de process 
  • Différentes technologies 
  • Impact de la qualité des matières premières et du process sur le produit 
  • Analyse et contrôles appliqués au cours des différentes étapes

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation