Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Maîtriser le processus de brassage, de la mouture jusqu’au refroidissement du moût
- Connaître les différentes étapes nécessaires et les points de contrôle de façon à maîtriser le bloc chaud
Accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez contacter au préalable le référent handicap afin que nous puissions dans la mesure du possible adapter l’action de formation et vous permettre de suivre celle-ci dans les meilleures conditions. ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Pour les formations en intra : Il appartient au client de s’assurer que les locaux soient conformes et accessibles aux personnes en situation de handicap.
Durée, effectifs et dates
- Durée : 1.5 jour(s) - 10.5 heures
- Effectif limité à 6 personnes (minimum 4 personnes)
- du 9 au 10 (12h30) décembre 2024
Public concerné
Personne de terrain souhaitant développer leurs connaissances théoriques sur l'étape du processus où elles interviennent.
Contacts
- Référente administrative de la formation : Sylvie KERKOUCH - +33 (0)3 83 44 88 02 - sylvie.kerkouch@qualtech-groupe.com
- Référent handicap : ref-hand@qualtech-groupe.com - Tél. : +33 (0)3 83 44 88 00.
Programme
Accueil, Présentation du formateur, des apprenants et du programme
- Rappel des grandes étapes de la fabrication de la bière:
- Choix des matières premières, mouture, brassage, filtration maische, ébullition : Whirpool et refroidissement et refroidissement du moût - Différentes étapes de process
- Différentes technologies
- Impact de la qualité des matières premières et du process sur le produit
- Analyse et contrôles appliqués au cours des différentes étapes
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation